jueves, 1 de mayo de 2014

COCA DE SANFAINA


 
INGREDIENTES:

-          2 Pimientos rojos
-          2 pimientos verdes
-          2 Berenjenas
-          Longaniza
-          Aceite de oliva
-          Sal

En el caso de hacer la masa se necesita (con estas cantidades te sale para hacer dos bases):
-          320ml de agua
-          2 cucharadas soperas de aceite
-          1 cucharadita de sal
-          1 cucharadita de azúcar moreno
-          600 gr. De harina
-          1 sobre de levadura (yo utilizo de la marca maicena para panadería)

PREPARACIÓN:
VERDURA:
1º) Ponemos los pimientos y la berenjena untados con un poco de aceite de oliva, en la bandeja del horno con papel vegetal o lámina de silicona para hornear. Lo metemos al horno ya calentado a 180º durante 45 minutos (el tiempo depende del horno). A mitad del proceso le damos la vuelta a la verdura.
 
2º) Cuando veamos que las verduras ya están blanditas las sacamos del horno.
 
3º) Las envolvemos con un poco de papel. Cuando se enfríen, procedemos a quitarles la piel y luego las cortamos en tiras.
 
MASA
1º) En un recipiente de la batidora, ponemos el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Lo batimos con la batidora para mezclarlo bien.
2º) Poco a poco vamos introduciendo la harina. Al principio lo haremos con la batidora. Luego ya continuaremos a mano, ya que llega un punto que al ser tan espeso, la batidora no se podrá usar.
3º) Por último incorporamos el sobre de levadura.
4º) Lo amasamos todo bien. Lo dejamos en un recipiente tapado con un trapo y lo dejaremos reposar en un sitio cálido durante 1 hora.
5º) Una vez pasada la hora, ponemos la masa en la encimera espolvoreada con harina para que no se pegue la masa. La extendemos  con un amasador, hasta dejar la base fina.

 
6º) Una vez extendida, ponemos en la bandeja del horno para proceder a poner las verduras y la longaniza. Por encima le pondremos un poco de sal y aceite.




7º) Una vez todo listo, lo introducimos al horno ya calentado a 200º durante 20 minutos. El tiempo dependerá del horno.
Y con esto listo para comer


 
 

 

 

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