sábado, 23 de agosto de 2014

Croquetas sin leche


CROQUETAS SIN LECHE


INGREDIENTES:
-          1 Puerro
-          1 zanahoria
-          1 contra muslo de pollo
-          Falda de añojo
-          1 hueso de añojo
-          Cebolla
-          150gr. Harina
-          1 litro de agua.
-          Sal.
-          3 cucharadas de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
1º) Haremos el caldo con el litro de agua donde le incorporaremos el  puerro, zanahoria, contra muslo de pollo, falda de añojo y el hueso. Pondremos un poco de sal. Lo tapamos y lo dejamos cocer unos 40 minutos.


2º) Pasados los 40 minutos, reservamos el pollo. En un recipiente, con la batidora pasamos el puerro,
la zanahoria, la falda junto con el caldo.
3º) Ahora empezamos a realizar la masa de las croquetas. En una sartén, doramos la cebolla picada con las tres cucharadas de aceite.
4º) A continuación le incorporamos la harina. Lo removemos con una cuchara de madera para que se junte con la cebolla.
5º) Una vez todo junto, empezamos a incorporarle poco a poco el caldo que hemos realizado anteriormente. Es mejor ir echando poco a poco hasta que veamos una bechamel cremosa.
6º) Le incorporamos el pollo cortado en trocitos. Le damos un par de vueltas y apagamos el fuego.

Si vemos que la bechamel tiene grumos, antes de ponerle el pollo le pasamos la batidora.
7º) Ponemos la bechamel en una fuente de cristal. Cuando se ha enfriado un poco, lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera para que se enfríe bien.


8º) Una vez bien fría la bechamel, formamos las croquetas. Las pasamos por harina, luego por huevo, y finalmente por pan rallado.
9º) Las freímos en aceite bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario