domingo, 20 de abril de 2014

BARRITAS DE HIERBAS PARA PERROS


Para los vegetarianos, estas ricas galletas.


INGREDIENTES:
(Para una bandeja de horno)
-          200 gr de harina
-          1 cucharada de tomillo
-          1 cucharada de albahaca
-          10 gr. De levadura
-          3 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:
1º) Calentar el horno a 220ºC
2º) En un bol grandecito, mezclamos la harina con las hierbas y hacemos un hoyo en el centro.
3º) Disolvemos la levadura en agua tibia, la vertemos en el hoyo y mezclamos con un poco de harina.
4º) Agregamos el aceite, lo mezclamos bien y lo trabajamos con el robot de cocina hasta obtener una masa.
5º) Cubrimos la masa con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos en un sitio cálido.
6º) Volvemos a trabajar la masa con las manos, y luego con un rodillo, la extendemos  en la encimera espolvoreada con harina. Haremos una lámina de unos 10mm de grosor. Cortamos tiras de unos 5 cm de largo. Redondeamos un poco los bordes.
7º) Ponemos las barritas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Pincelamos un poco las barritas con la yema de un huevo.
8º) Las metemos al horno y lo horneamos unos 20 minutos.

Nota: para una buena conservación, las meteremos en un bote o una bolsa de algodón. De esta manera aguantarán unas 3 semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario