lunes, 23 de junio de 2014

BONITO ENCEBOLLADO



 

INGREDIENTES:
  • 1 rodaja  bonito fresco.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  •  un poco de harina para espesar
  • 1/2 aprox. de  agua con una pastilla de pescado
  • Media copa de vino blanco
  •  Un toque de pimienta (opcional)
  •  Sal
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:
1. Comenzamos pelando y cortando la cebolla y el ajo en juliana
2. Los pochamos en una sartén junto con el laurel, una pizca de sal y cuatro cucharadas de aceite de oliva. A fuego lento, unos 50 minutos, removiendo para que no se queme, podemos avivar el fuego los últimos minutos para que termine de dorar.
 
3. Echamos la harina y rehogamos bien.
4. Echamos el vino, también añadimos un pelín de agua (con una pastilla de pescado) y salpimentamos.
5. Sumergimos el bonito en la cebolla y lo tendremos unos 7-9 minutos, depende del grosor de los trozos. Rectificamos la sal y servir.
 

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