miércoles, 1 de octubre de 2014

MAGDALENAS SIN LECHE


INGREDIENTES (10 magdalenas):

- 3 huevos tamaño L
- 130 gr. azúcar blanca
- 110 gr. de harina de maíz (maicena) ó harina de trigo.
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura maicena
- 2 cucharaditas de café de vainilla en polvo o líquido (si no nos gusta el sabor de la vainilla, podéis añadirle canela, ralladura de naranja o de limón,
unas gotitas de aroma de anís o no ponerle nada, depende de los sabores que os gusten).
 
ELABORACIÓN:
Mezclamos los huevos con el azúcar. Una vez bien batido y mezclado añadimos el aceite y de nuevo mezclamos. Cuando ligue añadimos la  harina mezclada previamente con la levadura y la vainilla y removemos hasta que todo quede unificado, es importante mezclarlo todo muy bien.
Cuando lo tengamos, dejamos reposar la masa que deberá quedar como un puré ligero, unos 20 o 25 minutos, mientras encendemos el horno, y lo precalentamos a una temperatura de 170º C. Cuando tome temperatura con un cacito rellenamos los moldes sólo por la mitad porque crece mucho la masa y si no se nos desbordará. También le podemos añadir un pequeño montoncito de azúcar a la masa por encima y lo horneamos 20 o 25 minutos (depende de cada horno).

 

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