domingo, 9 de noviembre de 2014

PAN DE CENTENO

INGREDIENTES:
- 300 ml de agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 180gr. de harina de trigo tipo 1150.
- 360gr. de harina tipo 1050.
- 1 paquetito de levadura seca de panadería.

MODO DE PREPARACIÓN:
1º) En un recipiente ponemos el agua, la sal, el azúcar, el aceite, el vinagre y lo batimos con la batidora.
2º) Le incorporamos la harina de trigo tipo 1150  y lo batimos con la batidora.
3º) Le incorporamos la harina tipo 1050, lo amasamos un poco con las manos. Incorporamos la levadura y lo terminamos de amasar bien hasta que veamos que queda una masa compacta.
4º) Tapamos el recipiente con un trapo, y lo dejamos en un  sitio que no le de corriente durante una hora. (yo lo suelo meter dentro del microondas o del horno)
5º) Pasada la hora, le damos la forma que queramos y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 25 minutos. (El tiempo dependerá del horno)

No hay comentarios:

Publicar un comentario