sábado, 8 de noviembre de 2014

Pan integral


INGREDIENTES:
- 350ml. de agua.
- 1 cuchara de sal.
- 1 cuchara de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de aceite.
- 270 gr. harina de trigo.
- 270 gr. harina integral.
- 1 sobre levadura de panadería (yo compro la marca maicena)


MODO DE PREPARACIÓN:
1º) En un recipiente ponemos el agua, la sal, el azúcar, el aceite, y lo batimos con la batidora.
2º) Le incorporamos la harina normal de trigo y lo batimos con la batidora.
3º) Le incorporamos la harina integral, lo amasamos un poco con las manos. Incorporamos la levadura y lo terminamos de amasar bien hasta que veamos que queda una masa compacta.
4º) Tapamos el recipiente con un trapo, y lo dejamos en un  sitio que no le de corriente durante una hora. (yo lo suelo meter dentro del microondas o del horno)
5º) Pasada la hora, le damos la forma que queramos y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 25 minutos. (El tiempo dependerá del horno)

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